【船橋市】クリーンで後味が心地よく続く、世界チャンピオン監修のコーヒー「PHILOCOFFEA」のポップアップがシャポー本館にて開催中です!

シャポー船橋本館、改札口前にて「PHILOCOFFEA(フィロコフィア)」のポップアップショップがオープンしています!PHILOCOFFEAは、バリスタ世界チャンピオンに輝いた粕谷哲さんと、船橋コーヒータウン化計画の発起人である梶真佐巳さんが共同で設立したコーヒーカンパニーです。

フィロコフィア

お二人の理念には、ただ一杯のコーヒーを届けるだけではなく、あくまでもコーヒーという手段を使ってあらゆる場所のあらゆる人々の暮らしを豊かにすることなんだとか。どんな味がしてどんな香りがして〜だけではなく、コーヒーを通して人を笑顔になるようなミッションを掲げているなんて素敵ですよね。

フィロコフィア

さらには、美味しいコーヒーというのは酸味がなければ良いわけでもなく、苦くて濃ければ良いわけでもない、コーヒー業界では“クリーンで後味が心地よく続くこと”を目指しているということで、なんだかこれからのコーヒーの楽しみ方が変わった気がします。

フィロコフィア

ブラックコーヒーの美味しさを誰よりも知り尽くした粕谷さんと、コーヒーを通してたくさんの人に船橋に足を運んでもらいたいという想いを持つ梶さんのタッグは、間違いなく最強なのではないでしょうか!ポップアップは明日2020年7月26日までとなっていますが、シャポー本館入口の「RUDDER COFFEE(ラダーコーヒー)」または、本町2丁目の「PHILOCOFFEA ROASTERY&LABORATORY(フィロコフィア ロースタリーアンドラボラトリー)」へ直接行って購入することもできるので、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか?

「シャポー」本館はこちら↓

ekubo

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