【船橋市】漁港直送のカニ料理や肉寿司など創作和食が盛りだくさん!駅徒歩1分という好アクセスも魅力の居酒屋「たまて箱」が8/1オープンしました

JR船橋駅南口からシャポーを抜けてすぐ、飲食店が立ち並ぶエリアに創作和食居酒屋「たまて箱」がオープンしていました!2020年8月1日オープンとのことです。

タマテバコ

海の幸山の幸を使った和食が中心で、漁港直送で仕入れたズワイガニやタラバガニを蟹しゃぶや天ぷらなどにして楽しめる他、肉料理では炙り肉寿司や牛タンしゃぶしゃぶなど創作和食の名の通り一風変わったメニューが美味しそうです!旬ものをイチ早く取り入れることにより何度来ても新鮮味が感じられそうですよね!

タマテバコ

シャポーを抜けるとすぐです!

定番料理の居酒屋も良いですが、創作和食で食材の味もしっかり楽しめる居酒屋はいかがでしょうか?駅から徒歩1分という好アクセスなところも魅力的ですよ!是非行ってみてください。

「たまて箱」はこちら↓

ekubo

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ