【船橋市】追いスパイスが最高!大神宮のダイニングバー「Spice Bar En」のキーマカレーを食べてみました
京成線大神宮下駅から徒歩5分のところにダイニングバー「Spice Bar En」がオープンしていました。2020年7月7日オープンとのことです。自家製生パスタ、お肉料理にお魚料理などスパイスを効かせたメニューが推しのダイニングバーです。
ちょうどランチ営業の時間だったので入ってみました!外観は小さなお店に見えますが、中は広々としていてカウンターとテーブルで最大15席着席できるそうです。この日のランチメニューは自家製パスタとカレー3類。よりスパイスを楽しめそうなキーマカレーを頼んでみました!辛さは選ぶことができます。
本格的なサフランライスで、具沢山なキーマカレーは程よくスパイスが効いていて絶妙なとろみと深い味わいが絶品でした!少し食べ始めたところでオーナーさんがスパイスを持ってきてくれて“追いスパイス”ができちゃいます!クミンなど数種類のスパイスが調合されたもので、直接かけるのはどんな味になるのか想像が付きませんでしたが、これまた美味しくて癖になります。
ディナーではお肉料理やお魚料理もあるので、素材の味を活かしつつスパイスがどんな風に主張されているのか他のメニューも食べてみたくなりました。気さくなオーナーさんの絶品スパイス料理をぜひ食べに行ってみてください!
「Spice Bar En」はこちら↓