【船橋市】大きな鉄板で焼いてくれる!三山に新たなグルメスポットオープン。既に大注目の広島おこのみ屋さん☆

2025年9月21日、三山に「広島おこのみ おかちゃん」がグランドオープンします!

おかちゃん
船橋市三山、東邦大学・日大生産工学部の前に、広島おこのみのお店がオープンします。告知チラシの写真を、情報提供で …

9月12日よりプレオープン期間が始まっていて、取材にお邪魔いたしました。日大・東邦大すぐ近くのこぢんまりとしたお店。

おかちゃん

店内にはカウンター5席と、4人掛けのテーブルが2卓あります。

おかちゃん

メニューはグランドオープン後に多少変わる可能性もあるとのこと。

おかちゃん

プレオープン期間でしたが、ランチタイムにはなんと満席!大きな鉄板で、広島出身の店主さんがお好み焼きを焼いてくれます。

おかちゃん

歯ごたえの残る野菜が甘くて美味しい!ネギは広島から仕入れているそう。こちらは肉・玉にネギをトッピングしたもの。大きく見えたので麺ハーフでお願いしましたが、ペロリと食べられてしまいますので女性のお客さんも普通サイズを注文していらっしゃいました。

おかちゃん

ソースは2種類用意されていました。甘めが好きな方はおたふくソースを。大福ソースは広島のソースで、ちょっぴりスパイシー。甘い野菜とよく合いますよ。

おかちゃん

テイクアウトやオープン記念の学割もあってついつい通ってしまいそうな美味しいおこのみ屋さん。広島の味を楽しめるこだわりのお店、ぜひ訪れてみてください♪

広島おこのみ おかちゃん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!