【船橋市】大かまどで炊く自慢のお米。秋は栗ごはんも登場! 家庭的でちょっぴり贅沢な定食をオープンしたばかりの「寅福」で。
2025年10月31日、ららぽーとTOKYO-BAY北館3階に「大かまど飯 寅福」がグランドオープンしました!
親しみやすい、日本の美味しいご飯を想像させる外観と店内。
グループでもゆったり過ごせる半個室になったテーブル席や、お買い物やお仕事の合間に一人でもしっかりご飯を安心して食べられるカウンター席など、全74席あります。
「大かまど飯 寅福」では、新潟長岡産のこしひかり・こしいぶきをブレンドし、とぎ方・炊き方・蒸らし方・火加減にこだわって大かまどで炊き上げたお米が何よりの自慢。
白米・季節の炊き込み・雑穀の3種類がいつも用意され、定食を注文の方はおかわりが自由。看板メニューは「選べる二種盛り定食」や「スタミナ定食〜牛ステーキの和風ソース〜」など。
こちらはバランスよく身体も大満足の選べる二種盛り定食。定食の定番、生姜焼きで元気いっぱい。お家ではなかなか調理の難しいお魚も、和風のお料理でとても美味しくいただけます。
こちらはスタミナ定食〜牛ステーキの和風ソース〜。食前に飲むぶどう酢もついて、食欲をめいっぱい満たしてくれます♪ごはんに合うおかずもセットになっていて、本当に色々な食材が食べられますね。
ふっくら甘い自慢の白米はもちろん、どこか香ばしく栄養満点の雑穀米もとても美味しい!秋の炊き込みご飯は栗ごはんです。
ブレンドした出汁で炊き込み、栗のほっこり甘さがよく合って、数ある炊き込みご飯の中でも大人気メニューとのこと。
他にも、家庭的でだけどここでしか味わえない贅沢メニューがたくさん。ランチタイムもディナータイムも、ぜひ「寅福」で素敵なお食事の時間をお過ごしください。
大かまど飯 寅福 ららぽーとTOKYO-BAY














