【船橋市】市立船橋高校の生徒がFarm plusと製造したチキンソーセージ
老舗食肉卸 小川畜産食品株式会社のグループ企業「Farm plus」支援のもと、市立船橋高校の生徒が船橋市特産の小松菜を使ったチキンソーセージを製造しました!
一般的には豚肉で製造されるソーセージですが、スポーツ強豪校である市船ならではのポイントとして、良質なタンパク質をヘルシーに摂取できる鶏肉を使用したそう。
また、有限会社ケイアンドティーが小松菜パウダーの調達及びスパイス監修を務め、地産地消にもこだわったオリジナルソーセージが完成しました☆
号外NETでもご紹介したことのある「入母屋珈琲津田沼店」にてホットドッグに加工されたものが、9月13日・14日に開催された市立船橋高校の文化祭にて「αドッグ」として販売されたそうですよ。
もう食べられる機会はないの?と思われた方…、2024年9月28日のふなばし市民まつり・10月19日の千葉ジェッツ試合会場でも数量限定で販売予定とのこと!
たくさんの関係者の方の想いが詰まったαドッグ、ぜひ食べてみたいですね♪
ふなばし市民まつり(船橋会場)
LaLa arena TOKYO-BAY(千葉ジェッツ試合会場)